Marinade pour barbecue (cotellettes de porc)

Marinade pour grillades
Et oui l'été c'est des grillades à chaque repas, mais le secret d'une grillade réussie, ormis une bonne viande et une bonne cuisson c'est une bonne marinade.
Pourquoi ? car la cuisson au barbecue a pour défaut de très vite desséchée la viande alors le fait de laisser mariner une viande plusieurs heures l'attendrit et la rend alors plus moelleuse. L'idéal est de laisser la viande baigner dans sa marinade plusieurs heures (voir même depuis la veille au frais). Mais une petite heure fera bien l'affaire. Alors la recette que je vous propose aujourd'hui est celle que j'utilise pour toutes mes grillades de porc type brochette ou côtelettes.
Pour les viandes blanches vous pouvez utilisez la même marinade en remplaçant le vin rouge par du vin blanc ou même du champagne.
Allez hop, mettez les braises en route...
Préparation : 5 minutes
 

 
 Ingrédients pour 6 personnes :
  • 200 ml de vin rouge (diminuer si vous souhaitez un goût moins prononcé)
  • 500 ml d'eau
  • 1 poignée de gros sel
  • 1 CS de moutarde
  • 1CS de paprika
  • 1CS de pimentao
  • 1CS de Worcester
  • 2 ails hachés
  • 2 feuilles de laurier

Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un plat large et profond type pyrex
Salé les cotellettes et badigeonnez les de paprika.
Puis les plongez dans la marinade. Si la marinade ne recouvre pas assez la viande augmentez les quantités en respectant les proportions.

Enfin laisser mariner plusieurs heures avant de les griller.
Petit astuce : pendant la cuisson arrosez régulièrement les cotellettes avec la marinade (avec une cuillère ou un pinceau). Que votre cuisson soit au barbecue traditionnel ou plancha se sera parfait...
P.S. : Vous pourrez conserver la marinade quelques jours au réfrigérateur...

Accompagnez cette grillade d'une salade de saison et dégustez...
Bonne dégustation...

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