Lasagnes de poulets et poivrons au champagne


Lasagnes de poulets et poivrons au champagne
C'est l'été mais il fait vraiment gris aujourd'hui, un vrai temps d'automne pour un 1er juillet, c'est pourquoi je vous propose une idée de recette de lasagnes pour ce soir. Pour changer un peu des traditionnelles lasagnes à la bolognaise, voici une nouvelle version au poulet et champagne.
Amusez-vous bien ...

Ingrédients (Pour 10 personnes minimum) :
15 blancs de poulet
2  oignons
3 poivrons
1cs de moutardes douce
30cl de champagne
Laurier.thym.persil.sel.paprika
1kg de purée de tomates
1, 500 kg de feuilles de lasagnes fraîches
400gr de mozzarella sèche en tranches
1 cube de bouillon de volaille (facultatif)
Pour la béchamel :
80g de beurre
160g farine
2L de lait
2 pincées de noix de muscade et sel
 
 
PREPARATION:
 
Dans un saladier, mélanger les blancs de poulets (coupés en petits morceaux) avec le sel, paprika, Worcester , moutarde et 10 cl de champagne et laisser mariner un peu (quelques heures serait l'idéal mais ce n'est pas indispensable).
Dans une sauteuse bien chaude faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'ils commencent à devenir transparents ajouter les poivrons préalablement lavés, épluchés et coupés en lamelles.
faire revenir un moment pour que les poivrons commencent à devenir fondants et assaisonnez.
Puis ajouter la viande et sa marinade, bien mélanger le tout à feu vif.
Puis déglacer avec le reste du champagne.
Puis rajouter la purée de tomates et laisser mijoter 10 min maximum.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. (éventuellement en rajouter un petit cube de bouillon de volaille).

Réalisation de la béchamel :
Faire fondre la beurre dans une casserole
Dès qu'il est fondu ajouter la farine progressivement sans jamais cesser de remuer au fouet plat.
Puis ajouter progressivement le lait, de même sans cesser de remuer.
Puis assaisonner de sel et paprika (vous pouvez même ajouter une petite cuillère à café de moutarde).
Quand la préparation commence à bouillir elle est censé épaissir mais pas trop tout de même.
 
Vos préparations sont prêtes on peut donc commencer le montage.
Il y a deux règles à respecter pour réussir des lasagnes : commencer par une sauce et finir par une sauce (pour que les feuilles de lasagnes ne sèchent pas).
 
POur moi voici donc l'ordre :
  1. une couche de béchamel
  2. une couche de lasagnes
  3. une couche de sauce+viande
  4. une couche de tranches de fromages
  5. un louche de béchamel
  6. une couche de lasagnes
  7. une couche de sauce+viande
  8. une couche de tranches de fromages
  9. un louche de béchamel
Et voilà vous pouvez enfourner à 200° pendant 40 minutes en couvrant de papier alu les 30 premières minutes.
Bonne dégustation
















 









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