Duo de salades portugaises

Salada de tomate e Bacalhau + Salada de grao com bacalhau
Quoi de mieux qu'une bonne salade en été, mais tout de même après une longue balade ou une après-midi plage un repas bien garni ne ferait pas défaut. C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui deux recettes de salades typiques portugaises riches en protéines végétales. Et oui les légumineuses très présentes dans la gastronomie Portugaise ne dérogent pas à la règle pour les salades. Et bien entendu le poisson le plus connus de la culture portugaise "le bacalhau"...
Donc aujourd'hui au menu il y aura une salade de tomates à la morue et une salade de pois chiches également avec de la morue.
 
Préparation : 30 minutes     
 

Ingrédients :
  • Salada de grao de bico com bacalhau
    • Pois chiches cuits (1/3 du saladier dans lequel vous allez faire votre salade)
    • 4 tomates bien mûres coupées en petits dés
    • 2 pavés de morues cuites sans arrêtes ni peau, effilés
    • 1/2 bocal d'olives vertes coupées en petites rondelles
    • 4 œufs durs coupés en quartiers
    • un peu de persil ciselé
    • huiles d'olive
    • vinaigre
    • sel










  • Salada de tomate com bacalhau
    • 5Tomates bien mûres coupées en petits dés
    • 2 pavés de morues cuites sans arrêtes ni peau, effilés
    • 1/2 bocal d'olives noires coupées en petites rondelles
    • 1 oignon épluché et émincé
    • un peu de persil ciselé
    • huile d'olive
    • vinaigre (normalement du vinaigre de vin mais pour moi c'était du balsamique d'où la couleur foncé de ma salade)
    • sel














Préparations :
Pas très compliqué il suffit de mélanger tous les ingrédients en oubliant pas de mettre les œufs en dernier pour la 1ère recette.
Voilà très simple et très rapide et bien consistant.
Bonne dégustation...

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Plateau de fruits frais

Doce da casa

Arroz de feijao