Tiramissu au chocolat
Tiramissu au chocolat |
Aujourd'hui je vous présente une de mes plus vieille recettes que j'ai commencé à réaliser pendant ma tendre adolescence (ça fait un bout de temps maintenant).
Adorant la texture du tiramissu classique mais n'aimant pas trop le café j'ai à l'époque pris l'option d'en faire un à ma façon, mais bien d'autres l'ont également fait.
Voici donc ma version du tiramissu au chocolat :
Préparation : 30 minutes Repos au frais : 2h minimum
- 250 gr de mascarpone
- 100 gr de sucre
- 1CS d'arôme de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 24 boudoirs ou biscuits à la cuillère
- Nesquik à volonté
- Eau chaude (1/2L)
1. Séparer les blancs des jaunes ;
2. Mélanger les jaunes+sucre+sucre vanillé : faire blanchir au robot ;
3. Ajouter la mascarpone à la spatule délicatement ;
4. Monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule au mélange précédent ;
5. Préparer le chocolat avec l’eau chaude (faire bouillir de l’eau et ajouter le nesquik) ;
6. Mouiller les biscuits dans le chocolat (attention si vous les mouillez trop, il y aura de l’eau dans le plat, si vous ne les mouillez pas assez ils seront dur) ;
7. Tapissez le fond d’un plat creux (ou des verrinnes larges) avec les biscuits ;
8. Saupoudrez de nesquik ;
9. Ajouter une couche de crème ;
10. Saupoudrez de nesquik ;
11. Remettre une couche de biscuit ;
12. Saupoudrez de nesquik ;
13. Terminez par une dernière couche de crème ;
14. Saupoudrez de nesquik au moment de servir ;
15. Laissez au frigo au moins 2 heures, à déguster bien frais.
Bonne dégustation…
Variante : Pour une version 100% chocolat : mélanger à votre crème 2 CS de nesquik et pour une version moins sucrée remplacer le nesquik par du cacao amer...
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